Weinakademie Österreich

Wine & Cheese Weekend

Josef Stiendl, Leiter der Schärdinger Käseakademie
Sie essen gerne guten Käse und lieben edlen Wein?
Haben Sie bereits beides gemeinsam ausprobiert?
Was Sie schon immer über die Harmonie von Wein & Käse aus Österreich wissen wollten, erfahren Sie in diesem 2-tägigen Seminar.
Neben einer kurzen Einführung in das Weinland Österreich machen wir einen Rundblick durch das Käseland Österreich und verkosten junge wie auch verschiedene gereifte und temperierte Käse. Die große Vielfalt und ausgezeichnete Qualität österreichischer Käsespezialitäten in Kombination mit ausgewählten Weinen werden in einem gezielten Verkostungstraining Ihren Gaumen entzücken.
Gelebte Käsekultur in Verbindung mit gepflegter Weinkultur - das Motto dieses Seminars - soll dieses Wochenende zu einem Erlebnis der besonderen Art machen! Ein Mittagessen der Haubenköchin Lisl Wagner-Bacher in MAUTERN oder vom Haubenkoch Heinz Reitbauer im Wirtshaus Steirereck am POGUSCH sowie ein Besuch in einem renommierten Weingut der Region verfeinern das Programm. Preis inkl Seminarunterlagen, leichtes Mittagessen sowie verkosteter Weine & Käseproben. Unterkunft ist nicht inkludiert.
Dauer jeweils Sa, 09:00 - bis So, 13:00 Uhr
Teilnehmer: Weinliebhaber & Einsteiger

Preis: EUR 265,-


Kursorte

NiederösterreichSteiermark
Krems Pogusch